zafferano

Lo zafferano (nella foto), rappresenta gran parte dell'identità abruzzese, è per questo che il 31 ottobre, alle ore 17:00 nella sala consiliare del Comune di Pescasseroli, si terrà un convegno su uno dei prodotti di nicchia della regione. 

Interverranno il prof. Marcello Capriotti, presidente "Terre Alte" Scarl, con "lo zafferano: bene comune dell'Appennino", a seguire il dott. Sergio Natalia, esperto di marketing territoriale con "Produzioni tipiche e marketing territoriale", il dott. Stefano Fabrizi, direttore Confagricoltura L'Aquila, con "Le opportunità del nuovo piano sviluppo rurale", e per concludere il dott. Lorenzo Santilli, presidente della Camera di Commercio Industria Artigianato - L'Aquila. 

Il 1 novembre, alle 12:00 di fronte il Municipio di Pescasseroli, avrà luogo invece la "Sfioritura dello zafferano", che consiste nella separazione degli stimmi dagli stami e dal fiore campanulato.