cinghiale e famiglia

CACCIA: TRACCE DI TRICHINELLA IN CARNE DI CINGHIALE

- Scattano le procedure di sicurezza a seguito di tracce di Trichinella sulla carne di un cinghiale abbattuto durante la caccia di selezione ripresa dopo la pausa legata all’emergenza Covid-19.
Lo scorso 23 maggio, il laboratorio dell’ IZSAM, dopo aver prelevato i campioni sugli animali abbattuti, ha comunicato che, agli esiti delle analisi effettuate, un capo è risultato infestato da parassiti del genere Trichinella, un agente di zoonosi che si trasmette con l’ingestione di carni parassitate.
Il Servizio Veterinario di Igiene della Produzione, Trasformazione, Commercializzazione, Conservazione e Trasporto degli Alimenti di Origine Animale e loro derivati,a seguito poi del responso del laboratorio, della presenza di Trichinella in uno dei cinghiali esaminati - ha fatto quindi scattare la procedura di sicurezza che ha permesso al personale del servizio di rintracciare rapidamente il cacciatore e le carni contaminate disponendo la loro esclusione dal consumo umano".