Cronaca

militari

CHIETI: ESERCITO DISINNESCA ORDIGNI BELLICI

- L’Esercito continua l’attività di bonifica del territorio dagli ordigni inesplosi, pesante eredità della 2a Guerra Mondiale, anche durante il periodo di emergenza sanitaria.Gli artificieri dell’11° Reggimento Genio Guastatori di Foggia, unità specialistica alle dipendenze della Brigata Meccanizzata Pinerolo di Bari, sono intervenuti a Guardiagrele e ad Orsogna per rimuovere una bomba da mortaio tedesca e un proietto di artiglieria di fabbricazione inglese.                                Successivamente è stato rimosso e fatto brillare un ulteriore proietto di artiglieria inglese rinvenuto in località Paglieta ed infine è stata neutralizzata una granata di artiglieria sempre inglese nel comune di Francavilla a Mare.                                                                                                                                                     Le operazioni, disposte su autorizzazione del Comando Forze Operative Sud di Napoli, sono state coordinate dalla Prefettura di Chieti e si sono concluse senza disagi per la popolazione.

avezzano comune 160712 rep 01

ORDINANZA PER DISCIPLINARE APERTURE ATTIVITA'

– A partire dal 18 Maggio 2020 e fino a nuova disposizione, è consentita l’apertura in tutti i giorni della settimana, compreso la domenica ed i giorni festivi, con orario dalle ore 7:00 alle 21:00, sia nell’ambito degli esercizi commerciali di vicinato, sia nell’ambito della media e grande distribuzione anche se ricompresi nei centri commerciali.                                                                                                                                                                                                              Per quanto riguarda invece, gli esercizi artigianali di tatuatori, piercer, parrucchieri ed estetisti è consentita l’apertura in tutti i giorni della settimana, domenica compresa, dalle ore 7 alle 22.                                                                                                                                                                                         Inoltre è consentita l’apertura degli esercizi dell’attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande inerenti bar, pub e ristoranti, tutti i giorni, compresa domenica e festivi tutti i giorni dalle ore 5 alle ore 1 del giorno seguente.