carabinieri nas

ABRUZZO: CONTROLLI NAS

– Violazioni in 25 strutture su 35, contestazione di violazioni amministrative, per carenze igienico-sanitarie e strutturali nei locali
adibiti a laboratori di preparazione dei prodotti da forno e pasticceria fresca/secca (presenza di muffa alle pareti, ragnatele e
infiltrazioni, sporco vetusto, manutenzione carente ed altro) nonché omesse informazioni ai consumatori in tema di ingredienti e
allergeni. È il bilancio dei controlli, in Abruzzo, del Comando Carabinieri per la Tutela della Salute, d’intesa con il Ministero, che
ha intensificato le attività di controllo sui prodotti tipici della Pasqua, con particolare riferimento a quelli dolciari, al fine di
tutelare la salute dei cittadini e a garanzia degli imprenditori onesti che possono subire una concorrenza sleale da chi opera invece
in modo illecito. In alcuni casi sono stati operati sequestri di alimenti per mancata tracciabilità e, con l’intervento del competente
Servizio I.A.N. dell’Asl, per alcune imprese alimentari sono stati adottati provvedimenti di sospensione dell’attività e blocco
ufficiale di alimenti.