Cultura

COMUNICATO              STAMPA

Olio&Trabocco            protagonisti del secondo appuntamento con Una Domenica Fuori            Porta

Il 20            novembre si            scopre l’olio d’intosso della Maiella e si festeggia il            vincitore del primo            contest della stagione

Avezzano,            10            novembre 2016Sarà un            Trabocco,            in insolita veste autunnale, ad accogliere i #fuoriportisti           marsicani, al loro          secondo appuntamento          con la rassegna            enogastronomica            itinerante Una Domenica Fuori Porta, organizzata da Marco Signori e Alessia Di Giovacchino, in            collaborazione con l’osteria            contemporanea Mammaròssa di Avezzano.

Il            prossimo 20            novembre,          infatti, si terrà una nuova ed entusiasmante escursione alla          scoperta delle          migliori produzioni abruzzesi. “La            Domenica d’autunno col profumo dell’estate nell’estasi            brillante della Costa            dei Trabocchi” prevede la visita nella pluripremiata          azienda olearia Trappeto            di Caprafico di Casoli, in          provincia di Chieti, ai            piedi della Maiella.          I #fuoriportisti saranno accolti da Tommaso            e Agnese Masciantonio i cui prodotti ottengono conferme          e riconoscimenti          dalle più accreditate guide enogastronomiche (e da consumatori          sempre attenti          ed esigenti). L’occasione è ghiotta per scoprire le modalità di produzione dell'esclusivo              olio di intosso della            Maiella di cui Tommaso - quinta generazione alla guida del            frantoio, con 6mila            alberi per complessivi 20mila litri all'anno - è custode            ufficiale (l’oliva            intosso è da pochissimo tra i presidi              Slow Food). Accanto a Tommaso e Agnese, una          special guest          d’eccezione: la viticoltrice            Valentina            Di Camillo che, insieme a suo fratello Luigi, è alla          guida della giovane,          briosa e dinamica Tenuta            I Fauri di          Chieti. I #fuoriportisti potranno visitare il frantoio,          degustare olio nuovo          accompagnati dai vini di Valentina. Al termine della visita,          la curiosa          carovana si sposterà verso la Costa dei            Trabocchi, sul Trabocco Punta Cavalluccio di Rocca San            Giovanni. Tommaso            Verì, il giovane patron della          locanda, delizierà i #fuoriportisti con           le prelibatezze della sua cucina            di mare.

Domenica 20 novembre sarà          anche l’occasione          per consegnare il            goloso premio al          fortunato vincitore            del contest            fotografico della prima escursione tenutasi nella Valle            Scannese lo scorso          23 ottobre. Ad Andrea            Parisse          andranno in regalo i gustosi prodotti di Gregorio Rotolo e Pan          dell’Orso.

Il costo dell’escursione è di          60 euro e          comprende viaggio in pulmann, degustazioni e pranzo secondo          quanto indicato da          programma. Info e prenotazioni per e-mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.           e per telefono a 346.1798955 e 3401025772. Calendario completo          e singole          escursioni sulla fan page FB Una            Domenica Fuori Porta.

treglio borgo rurale 

Dalle 18 di domani, sabato 12, e fino a domenica 13 a Treglio la 19° edizione di “Borgo Rurale”, festa del vino novello, delle castagne e dell’olio nuovo abruzzese.

Abbondanti e appetitosi i piatti. L’evento è organizzato dalla Pro Loco, con il patrocinio del Comune di Treglio e della Regione Abruzzo.

Borgo Rurale non è una sagra – dicono gli organizzatori rappresentati dal presidente della Pro Loco Francesco Conserva – non ci sono stand ma autentiche cantine incastonate nell’architettura rurale del borgo, che trasmettono al visitatore l’atmosfera genuina di un tempo".