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- Pubblicato: 24 Dicembre 2019
Natale a tavola nel rispetto della tradizione. Sulle tavole a Natale anchequest’anno prevalgono le pietanze legate alla tradizione e al territorio. Pesce alla vigilia e timballo e tacchino nel classico pranzo natalizio. Non possono mancare i tradizionali dolci di Natale. Complice anche la crisi, oltre l’85% degli abruzzesi consumerà a casa propria o di parenti ed amici il pranzo di Natale.
La tradizione vuole che alla vigilia di Natale sulle tavole abruzzesi non possa mancare assolutamente il baccalà. Fritto in pastella, arrosto con i peperoni, al sugo con le olive o al forno con le patate il baccalà rappresenta il piatto della vigilia. Per il cenone del 24 dicembre la tradizione porta in tavola anche le scrippelle al brodo e le minestre a base di ceci e lenticchie. Ma anche il tradizionale timballo abruzzese o i cannelloni nel pranzo di Natale. Il Parrozzo inoltre rappresenta un classico, in Abruzzo. Cibi e dolci abruzzesi sono apprezzatissimi anche in altre regioni d'Italia e all'estero.